财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构关注李克强首次政府工作报告

2014年02月28日 13:47 来源于 财新网
预计在政府工作报告中,很可能用历年最多的篇幅阐述今年全面深化改革的任务;“合理区间”和增长底线目标可能被提出;防控地方债务风险体现

  【财新网】(记者 李雨谦)全国“两会”将于下周开幕,李克强将会作就任总理以来的首次政府工作报告。券商机构对此给予充分关注,并前瞻分析了其中可能涉及到的2014年经济政策和改革任务。

  海通证券首席宏观分析师姜超认为,今年是李克强总理首次作政府工作报告,报告对经济增长目标的说明值得关注,“合理区间”和增长底线目标可能会被提出。

  他表示,区间管理是为了给市场更稳定的预期。由于今年是全面深化改革的一年,去杠杆、去产能和经济结构调整,或会容许经济实际增速低于7.5%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅