财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧洲央行政策观望推动欧元反弹

2014年02月07日 15:37 来源于 财新网
经济和通胀双双走弱催生政策宽松预期,但欧洲央行仍需更多信息决定未来政策走向

  【财新网】(记者 张环宇)年初以来,欧元区通胀和经济双双走弱,有市场观点认为,欧洲央行会在2月6日召开的议息会议上宣布更多宽松举措。但最终,欧洲央行措辞相对中性,且并未推出释放流动性的新政,欧元兑美元汇率也从略低于1.35的区间大幅跃升过1.36。

  2月7日,亚洲交易时段,欧元兑美元汇率暂时企稳于1.3590区间。因美国非农就业数据公布在即,市场交投暂显谨慎,一旦非农数据超过预期,欧元可能会再度承压下行。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅