财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

邓普顿:2014年全球流动性仍较宽松

2013年12月30日 14:16 来源于 财新网
流入新兴市场的新资金会减少,但多数经济体有能力抵御风险

  【财新网】(实习记者 贺瑞珍)富兰克林邓普顿(Franklin Templeton Investments)在最新发布的经济展望中预计,2014年全球流动性仍较为宽松;新兴市场将受到资本流动的影响,但许多国家拥有较多外汇储备和自身低负债,这将使他们有能力应对相关风险。

  在12月30日发布的《2014年全球投资展望报告》中,富兰克林邓普顿固定收益团队投资组合经理及国际债券部联席董事Michael Hasenstab认为,2014年全球流动性将继续增加,因为多个发达经济体的中央银行维持了非常宽松的货币政策。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 资本充足率 贸易战 股灾 中科招商 祁斌 二胎政策 周浩 粤传媒 tpp协议 美国总统大选 无线输电 中央巡视组 中央巡视组 朝鲜美女