财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

诺奖得主:美国也对延迟退休纠结

2013年12月16日 21:50 来源于 财新网
托马斯·萨金特称,一些国家确定60岁退休,不但对社保体系造成越来越大的挑战,也是人力资源的浪费

  【财新网】(记者 王力为)美国经济学家、2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯·萨金特(Thomas J. Sargent)在谈到养老社保时称,现代人的预期寿命越来越长,美国这样的社会,对于是否应延迟退休也陷入纠结。

  萨金特今天(12月16日)在2014网易经济学家年会上称,一些国家确定60岁退休,这样(退休后平均)有二三十年不工作,这不但对社保体系造成越来越大的挑战,也是人力资源的极大浪费。

  “我们是不是有一些鼓励政策,能够让人更多地参与经济活动,多工作几年?”他这样设问。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新微信