财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

A股三季报最衰榜 *ST远洋再亏20亿

2013年11月04日 17:18 来源于 财新网
业绩总体向好之下未出现首尾两端加剧分化的情形,“十强”增幅低于平均水平,“十差”同比减亏

  【财新网】(记者 黄晨)A股三季报披露完毕,2467家上市公司合计实现净利润1.72万亿元,同比增长15%以上。可喜的是,业绩总体向好之下并未出现首尾两端加剧分化的情形。

  虽然十大赚钱公司较去年同期没有任何变化,仍然牢牢被银行和石油企业占据,但以工商银行为首的十家公司净利总额9423亿元,同比增长12%,低于A股平均水平。

  同时,今年前三季的十大亏损公司共亏损165亿元,与去年同期“十差”的亏损总额288亿元相比大幅减亏。

更多报道详见【专题】上市公司
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 雷曼兄弟破产 tpp协议 交易商协会 邮储银行行长 中央政治局 郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 prl sdr 张进 雷曼兄弟破产 版税率 永远在路上