财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

中央反浪费文件知多少 何时动真格?

2013年10月31日 17:36 来源于 财新网
自上世纪80年代末以来,中央下发过诸多关于反对铺张浪费、厉行勤俭节约的规定和文件

  【财新网】(记者 周天)据新华社消息,中共中央政治局10月29日召开会议,审议并同意印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》。该条例对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约做出全面规范,对宣传教育、监督检查、责任追究等工作提出明确要求。

   财新网特别梳理了自上世纪80年代末以来,中央下发过的关于反对铺张浪费、厉行勤俭节约的诸多规定和通知文件。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄晨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务