财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

图解:美国国安局监听引全球激烈回应

2013年10月31日 10:28 来源于 财新网
美国国家安全局(NSA)被曝出曾监听35位世界政要的电话,美国的斯诺登麻烦仍在继续

  【财新网】(记者 田园)棱镜门”事件继续发酵,10月24日,美国国家安全局(NSA)被曝出曾监听35位世界政要的电话。

  自6月初斯诺登挺身发声以来,美国国家安全局(NSA)及其盟国情报伙伴的全球监听行为不断被媒体曝光。8月19日,英国政府迫使《卫报》销毁了保存在英国境内的斯诺登泄密文件,但包括美媒在内的更多全球媒体加入了报道斯诺登文件的行列,继续掀起阵阵波澜。10月下旬,NSA监听多国领导人的行为被曝光。根据英国《卫报》的独家报道,“棱镜门”揭秘者斯诺登曾提供一份NSA 2006年10月的备忘录,其中的内容显示,有一位未具名的美国官员向NSA提供了200多个电话号码,其中包括35位世界政要的号码,但是并未指出具体姓名。由此,NSA立即展开了监控工作。这一曝光引起多国激烈的外交回应,美国的斯诺登麻烦仍在继续。

(点击图片可放大)

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 商誉 熔断 曹建海 引力波 股灾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 全国人大常委会 国九条 资本充足率 王晓东 刘志庚 去产能 三年自然灾害