财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

浑水做空网秦 盘点曾遭浑水猎杀的中概股

2013年10月25日 18:22 来源于 财新网
浑水也曾出现报告失灵的情况,傅氏科普威在浑水的做空报告发布后,股价依旧坚挺。另外,浑水曾承认误伤展讯通信

  【财新网】(记者 张焕平)美国时间10月24日,曾经做空多只中国概念股的做空机构浑水公司(Muddy Waters LLC)发布了有关北京网秦天下科技有限公司(NYSE: NQ,下称网秦)的做空报告,认为网秦操纵骗局,并建议投资者卖出。此举导致网秦股价当日狂跌近五成。

  浑水公司是华尔街有名的股票卖空机构。在过去的三年中,曾先后做空包括东方纸业、绿诺科技等一系列中概股,受其攻击的公司大部分股价均出现大幅下跌,其中绿诺科技和中国高速频道等股票已退市。分众传媒和新东方在短期股价下跌后,均采取了有力的还击,股价逐步恢复正常水平。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈曦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 转移支付 阿根廷总统 卢旺达 永远在路上 阿根廷总统 辅仁药业 交易商协会 prl 存贷比 永远在路上 齐泽克 黄坤明 南华早报 极右翼