财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

印尼“钱王”:此次不是亚洲金融危机

2013年09月13日 11:51 来源于 财新网
李文正在“财新早餐会”上称,亚洲国家经济已有不小进步,有力量应对危机,而且印尼目前的流动性还很充裕,类似上次的危机不太容易发生

  【财新网】(记者 戈扬)亚洲不会面临1997年式的金融危机,印尼目前外汇储备量数倍于当年,印尼等东南亚国家依然是投资的热门——印尼知名银行家、力宝集团(Lippo Group)创始人兼董事会主席李文正这样认为。

  9月13日,大连夏季达沃斯论坛期间,李文正在参加“财新早餐会”时提出这一观点,招商银行前行长马蔚华等在内的数十位论坛参会嘉宾参加了早餐会。

  李文正同时表示,印尼的经济发展与中国息息相关,未来会加大在中国的投资。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 炎黄春秋网 王晓东 版税率 同洲电子 中远集团 px项目 商誉 黄坤明 华润银行 贸易战 埃博拉病毒 银监局 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫