财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

埃森哲李纲:中小型城市发展更显平衡

2013年09月12日 08:58 来源于 财新网
中小城市更好地做到了经济发展和可持续发展的平衡,可能比特大型城市更具发展潜力

  【财新网】(记者 王申璐)埃森哲大中华区主席李纲9月11日晚参加财新和埃森哲举办的活动时表示,由于更好地做到了经济发展和可持续发展的平衡,中小型城市可能比特大型城市更具发展潜力。

  当晚的“财新·埃森哲——2013年夏季达沃斯之夜”,主题为“新资源经济与城市转型”。李纲表示,中国生态退化和环境破坏的成本占GDP的百分比,2005年是13.5%,2010年是12%,(下降)主要是因为注意保护生态和环境,加大了投入。

  “要从三个方面衡量一个城市的发展。” 李纲说明,它们是经济的发展,资源和环境的可持续性,以及支撑能力,即土地、水等这些资源在空间上不可移动。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 齐泽克 澳大利亚选举 地方债务 作家陈映真去世 银河证券 中央政治局 张翔 负利率 人工心脏 同洲电子 12306网站 郭瑞民 中宝投资 商誉