财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

预算法三审推迟 税收征管法修订未上会

2013年08月20日 17:22 来源于 财新网
十二届全国人大常委会第四次会议议程出炉,没有安排预算法修正案三审,也未涉及税收征管法修订工作。预算法修订二审稿反对声音大,新一届政府上任后,不急于推进修订

  【财新网】(记者 邢昀)倍受瞩目的预算法修正案三审,继续推迟。预期最快8月底上会审议的税收征管法修正案,在即将召开的全国人大常委会会议议程中也未出现。
 
    全国人大网8月19日发布消息,十二届全国人大常委会第四次会议将于8月26日至30日举行,会议议程中没有安排预算法修正案三审,也未安排审议税收征管法修正案。

  此前,一位参与预算法修订讨论的专家对财新记者说,预算法修正案由上届政府起草,十一届全国人大常委会两次审议过程中,来自公众、学者以及中央部门、地方政府的争议很多,反对声音也“非常大”,因此,新一届政府上任后,并不急于推进修订。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信