财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

审计署全面展开政府性债务审计

2013年07月28日 21:19 来源于 财新网
距上届政府跟踪审计结束仅五个月,本届政府再次启动全国政府性债务审计,显示出新政府迫切希望获得全面准确的政府性债务情况

  【财新网】(记者 林金冰)审计署网站周日(7月28日)发布消息称,“近日,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。”这是新政府上台后首次对全国政府性债务进行审计,上届政府曾对地方政府性债务有过一次全面审计和一次跟踪审计。

  距上届政府跟踪审计结束仅五个月,本届政府再次启动全国政府性债务审计,显示出新政府迫切希望获得全面准确的政府性债务情况。

  审计署公开发布消息前,相关消息已在网络传播。周五(7月26日)晚间,微博上即有传言称,“国务院今天下午发特急明电,要对全国政府性债务进行审计,立即开干!审计署停了所有的项目,今天开始培训,下周进驻各省市。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 朝鲜美女 粤传媒 难民危机 秦晓 强奸罪 中宝投资 非法集资 存贷比 布雷顿森林体系 私募债 中债登 杨鲁豫 吴晓灵 作家陈映真去世