财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

近半受访企业反映新出口订单金额下降

2013年07月10日 13:28 来源于 财新网
海关总署调查的近2000家出口企业中,反映新增出口订单金额同比减少的企业占比连增两月,预示三季度出口情况不容乐观

  【财新网】(记者 林金冰)6月末中国出口经理人指数连续第二个月下滑,预示三季度中国出口情况不容乐观。

  海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声今日(7月10日)在国新办的发布会上披露,最新出口企业网络调查结果显示,6月底中国出口经理人指数环比下滑1.5至36.1。其中,订单出口信心等指数持续下滑。

  6月底的调查结果显示,在接受月度调查的近2000家出口企业中,反映新增出口订单金额同比在减少的企业占49.2%,较上月扩大1.9个百分点,已是连续第二个月扩大;对未来两到三个月出口形势信心不乐观的企业占43.8%;反映出口综合成本在增加的占69.1%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 秦晖 杨鲁豫 肖亚庆 中央政治局 难民危机 中远集团 长江流域 熔断 政法委书记 雷曼兄弟破产 上海人口 朝鲜核试验 地方债务 新西兰8 0级地震