财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

尹蔚民:已多次提议公布调查失业率

2013年06月18日 14:59 来源于 财新网
人社部部长尹蔚民认为,中国官方发布的城镇登记失业率准确、真实、可靠;国际上普遍使用另一指标调查失业率

  【财新网】(记者 林金冰)人力资源和社会保障部部长尹蔚民6月17日表示,人社部已多次向国务院建议适时向社会公布“调查失业率”这一指标。

  尹蔚民当天在北京外国语大学为十所高校千余名学生代表分析就业形势和就业政策,期间答学生问时作此番透露。

  《京华时报》援引尹蔚民的回答称,中国现在也在试点统计调查失业率,人社部已多次向国务院建议,在适当时机向社会公布这一指标。同时,登记失业率也会作为工作手段来使用。

  他说,这两种调查方法并不矛盾,可相互印证。“我认为,我们的登记失业率数据还是非常准确的,它也是真实可靠的。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 网贷天使 美国总统大选 肖亚庆 朝鲜核试验 引力波 中央政治局 去产能 极右翼 寻衅滋事罪 吴晓灵 廉政准则 祁斌 三个有利于 曾荫权