财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

今年中央财政或无法完成预算收入

2013年06月09日 17:37 来源于 财新网
预计“营改增”试点扩大到全国等因素制约中央收入增长;财政部强调,要继续坚持依法征管、应收尽收,同时坚决遏制收取“过头税(费)”等行为
人民币配图。 高育文 / 东方IC

  【财新网】(记者 邢昀)5月,中央财政收入扭转了前两个月的同比下降,转为小幅增长,但财政部预计,由于下半年“营改增”试点扩大至全国等因素制约,今年全年中央财政收入增幅有可能低于7%的预算目标。

  6月9日,财政部公布的最新财政收支情况显示,5月全国公共财政收入12749亿元,比去年同月增长6.2%。其中,中央财政收入7170亿元,同比增长2.6%。中央财政收入在3月、4月连续同比下降后,终于转为增长。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信