财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

PMI下滑显示中国经济复苏脆弱

2013年05月02日 11:37 来源于 财新网
澳新银行认为,财政支出和投资相对较慢,这可能表明中国决策者在考虑将重心放在解决结构性问题上

  【财新网】(实习记者 铁瑾)4月中国官方采购经理指数(PMI)于5月1日公布。由于此前已有汇丰中国制造业PMI初值先期发布,因而,4月官方PMI的回落并不出乎意外。

  数据显示,4月官方PMI持续此前的下滑态势,与上月下滑0.3个百分点至50.6。澳新银行大中华首席经济师刘利刚认为,这表明整体经济仍然延续此前的弱势复苏态势。禽流感疫情的爆发可能也影响了整体经济的表现。

  在PMI分项数据中,产出指数下降了0.1个百分点,新订单和新出口订单指数则分别下滑0.6个和2.3个百分点,购进价格出现了10.5个百分点的大幅下滑。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹祯
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 朝鲜美女 朝鲜核试验 商誉 政治局委员 信用卡提现 极右翼 永远在路上 国九条 内蒙古银行 政治局委员 昆明火车站暴恐案 王晓东 熔断 存贷比