财新传媒

陈建华:鼓励社会企业参与垃圾回收循环

2013年03月31日 14:29 本文来源于 财新网 | 评论(0
   广州市今年目标是所有参与垃圾分类的社区实现分类水平合格;对收益较低的类别垃圾回收循环,政府考虑给予补贴

  【财新网】(记者 戴甜)广州市市委副书记、市长陈建华3月31日出席第二届岭南论坛后对财新记者表示,广州市今年目标是所有参与垃圾分类的社区实现分类水平合格,政府也在鼓励社会企业以招标形式参与垃圾回收循环。

  他透露,目前广州市已有80%的社区参与垃圾分类回收,广州政府在垃圾处理、分类回收的投入大约在100多亿元。

  陈建华指出,政府鼓励社会企业参与城市矿产的回收循环,对玻璃等回收效益较低的类别垃圾,政府也会考虑给予补贴,此前处理垃圾也需要政府财政投入。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
会议日程
  • 2013年3月31日
时间 主题

09:00-09:20

开幕致辞

徐少华,广东省常务副省长

许宁生,中山大学校长

09:20-12:00

主旨演讲

苗圩,工业和信息化部部长、党组书记

陈云贤,广东省副省长

胡存智,国土资源部副部长

万本太,环境保护部总工程师

刘世锦,国务院发展研究中心副主任

陈建华,广州市市委副书记、市长

胡舒立,财新传媒总编辑、中山大学传播与设计学院院长

宋丽萍,深圳证券交易所总经理

主持:

刘明康,岭南论坛主席、中山大学岭南(大学)学院名誉院长、中国银行业监督管理委员会前主席

13:30-15:30

圆桌论坛一:有质量的增长

从高速增长转为平稳增长,从规模扩张式发展转为质量效益型发展,中国经济有质量、可持续发展,如何可能?把握扩大内需这一战略基点,培育拉动力强的消费增长点,从何做起?结束中国无创新魔咒,以何为先?

发言:

唐杰,深圳市副市长

阮国恒,香港金融管理局副总裁

蔡清福,英国F&C资产管理集团执行董事兼亚洲区总裁

郑永年,新加坡国立大学东亚研究所所长

许成钢,香港大学《国之基金》经济学讲座教授、韩国首尔国立大学《世界级大学》客座教授(SNU-WCU)

李河君, 全国工商联副主席、全国政协委员、汉能控股集团董事局主席兼CEO

许正宇,香港交易所内地业务发展部总监

主持:

王烁,财新传媒主编

15:30-17:30

圆桌论坛二:有效益的转型

加快调整产业结构,提高产业整体素质迫在眉睫,企业层面更需加强产品、品牌、产业组织和商业模式创新。新的历史时期,中国企业如何打开新局,实现经济效益与社会效益的共赢?

发言:

幸晓维,广东省统计局局长

许小年,中欧国际工商学院经济学与金融学教授

伍淑清,全国政协常委、北京航空食品有限公司副董事长

刘克振,研华科技董事长暨执行长

董明珠,珠海格力集团有限公司董事长、珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁

王峤奇,台湾工商时报社长

主持:

张建琦,中山大学岭南(大学)学院教授、博士生导师

17:30-17:50

主旨发言

刘明康,岭南论坛主席、中山大学岭南(大学)学院名誉院长、中国银行业监督管理委员会前主席

17:50-18:00

闭幕致辞

徐信忠,岭南论坛执行主席、中山大学岭南(大学)学院院长

热词推荐:
国际油价 人民币汇率频道 离岸人民币 十八届五中全会 永暑礁机场试飞最新照片 伊斯坦布尔爆炸 e租宝 吕锡文 刘志勇 屠呦呦 奥巴马国情咨文 信托 曹鉴燎 房地产泡沫刺破 王正升