财新传媒

向文波:三一走出去的三重挑战

2013年03月23日 21:36 来源于 财新网
在向文波看来,“走出去”面临着时间和空间的挑战,同时还有本土化的挑战

  【财新网】(记者 王申璐)在3月23日举行的2013中国发展高层论坛上,三一重工股份有限公司总裁向文波称,三一重工“走出去”已有12年,境外投资为其网罗了大量人才,为增长提供强劲的动力,但是“惹的事不少,赚的钱不多”。

    向文波透露,2013年三一重工在境外投资的业务开始实现盈利。

    在向文波看来,通过境外投资所取得的收益不如预期的原因在于,走出去面临着时间和空间的挑战,还有本土化的挑战。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 美国总统大选 杨鲁豫 三个有利于 做市商 穆斯林的无知 股灾 张翔 中信保 肖亚庆 非法集资 全国人大常委会 五大战区 政法委书记 廉政准则