财新传媒

【发展高层论坛】粮食危机离我们有多远?

2013年03月23日 17:45 来源于 财新网
与会嘉宾就粮食安全、消费结构调整和消费升级等热点问题展开讨论。中国储备粮管理总公司董事长包克辛认为,目前粮食安全没有问题。但是近期没有问题并不等于远期没有忧虑。波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗·博克纳则指出,粮食安全需要以食品质量安全作为前提

  【财新网】(记者 张环宇)3月23日下午,第十四届中国发展高层论坛“中国:改革开放与全面建成小康社会”经济峰会继续召开。在分论坛“粮食危机离我们有多远?”上,与会嘉宾就粮食安全、消费结构调整和消费升级等热点问题展开讨论。

  本节会议的主持人为国务院发展研究中心副主任韩俊。发言嘉宾包括:中粮集团有限公司总裁于旭波、中国储备粮管理总公司董事长包克辛、嘉吉全球董事会主席彭国瑞、邦吉公司董事长魏泽博、波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗·博克纳。

  消费升级

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 引力波 px项目 非法集资 德国商务签证 杜军 社会抚养费 刘志庚 黄坤明 粤传媒 陈小鲁 香港经济 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 五大战区