财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟履新 财政部副部长将调整

2013年03月20日 09:47 来源于 财新网
楼继伟曾倡导财税改革必须配合资源配置方式的转变
资料图:楼继伟。周围/CFP

  【财新网】(记者 王长勇 邢昀)3月19日,新任财政部长楼继伟在北京会见了来华访问的美国总统特别代表、财政部部长雅各布•卢。这是中国财政部官网发布的第一条这位新部长的公开活动信息。

  财政部称,双方就中美经济关系、两国宏观经济政策特别是财政政策、世界经济形势和国际经济合作等问题深入交换了意见。

  3月16日,十二届全国人大一次会议通过新一届国务院组成人员名单,25个国务院组成部门中有九个部门换将,现年63岁的楼继伟出任财政部部长。此前,他任中国投资有限责任公司(下称中投公司)董事长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 杨鲁豫 三个有利于 香港经济 去杠杆 历届中央政治常委 薄熙来二审维持原判 东北特钢集团 三年自然灾害 社会抚养费 南华早报 美国总统大选 德国商务签证