财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张晓晶:机构改革是供给政策要点

2013年03月17日 15:14 来源于 财新网
中国社科院研究人士张晓晶提出,供给学派的思想值得当今中国借鉴,特别是关注劳动生产率,其它政策还包括减税、打破垄断、机构改革

  【财新网】(实习记者 胡宁)中国社科院的经济研究人士提出,供给学派的一些判断或思想值得当今中国借鉴,特别是关注劳动生产率、关注效益,其它的供给政策还包括减税、打破垄断及机构改革。

  3月16日,中国社科院经济研究所宏观经济室主任张晓晶在中国人民大学举行的论坛上发表上述看法。

  张晓晶称,此次的国务院机构改革方案,重要的不是显性层面的政府部门保留或取消,或是部门领导的更替,而是处理好政府该管什么、不该管什么,审批权是不是下放这些问题。不一定小政府就能把未来中国改革的方向确定好,更重要的是有效率的政府。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信