财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强阐述新政府要务 发展经济居首

2013年03月17日 12:19 来源于 财新网
着重解决持续发展经济,不断改善民生,促进社会公正三项任务;李克强称,需要建设创新政府、廉洁政府、法治政府来提供保障

  【财新网】(记者 李雨谦)新任国务院总理李克强今天利用面向国内外媒体的机会,描绘了新一届政府的施政纲领及主要任务,持续发展经济、不断改善民生、促进社会公正为其要务。

  3月17日上午,全国两会最后一场记者会成为本次会议的关注点。李克强在回答新政府施政目标的提问时称,中共十八大已经做出了全面部署,这就是本届政府的施政目标。

  他提出,新一届政府要解决的主要问题,首先是持续发展经济。他认为未来中国经济环境依然严峻复杂,居安思危,也要处变不惊,保持经济持续增长,防范通货膨胀,控制潜在风险,使中国经济不发生大的波动。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信