财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构认为通胀目标下调显示政府谨慎心态

2013年03月06日 09:26 来源于 财新网
温家宝在政府工作报告中提出GDP、CPI等一系列经济发展目标,金融机构分析人士认为,整体政策框架相对保守;通胀上升风险将会逐渐赶超增长下行风险,政策态势会从偏宽松转为中性

  【财新网】(记者 林金冰)就国务院总理温家宝3月5日所作的政府工作报告,有金融机构的分析人士指出,CPI增长3.5%的预期目标,表明政策当局对通货膨胀高度警惕,当通胀风险上升时,货币当局或已做好应对准备。

  当日上午,温家宝代表本届政府向全国人大会议作最后一次政府工作报告。报告将2013年国内生产总值(GDP)增长目标定为7.5%左右,居民消费价格指数(CPI)涨幅目标则从去年的4%左右下调至3.5%左右。报告正式稿将在全国人大审议修改后对外发布。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅