财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李书福建议个税起征点提至5000元以上

2013年03月04日 20:44 来源于 财新网
同时降低个税最高税率、采取综合和分类相结合的税制模式,并加大个人所得税管理体制和征管技术改革的投入
北京,市民从个税宣传广告旁走过。 吴长青 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 姜超)吉利集团董事长李书福向今年全国两会提交的提案建议,提高个人所得税起征点至5000元,同时降低个税最高税率、采取综合和分类相结合的税制模式,并加大个人所得税管理体制和征管技术改革的投入。

  2011年7月1日全国人大常委会通过了关于修改个人所得税法的决定,将个人所得税起征点提高为3500元,并于2011年9月1日开始实行。

  李书福认为,随着中国经济发展和人民生活水平提高,尤其是中共十八大提出了居民收入倍增计划后,现行个人所得税起征点仍需进一步大幅度提升。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅