财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2013年地方经济增长目标多数达10%

2013年01月25日 07:26 来源于 财新网
中西部省份将2013年地区生产总值增速设定在10%及以上,北京、广东、浙江的增长目标为8%左右;经济增长主要动力普遍仍依靠投资

  【财新网】(记者 邢昀)“(2013年)预期经济增长目标是11%,努力达到12%以上,继续保持追赶跨越发展态势。”

  “生产总值确保增长14%,力争增长16%。”

  “把‘增投资’作为一件大事来抓紧抓好……抓好项目储备、抓紧项目审批、抓实项目落实、抓顺项目融资、加快项目开工建设。”

  各省正在召开的地方“两会”,以及此前各地的经济工作会议,不断传出上述对于经济增长的设想及表态,中西部地区表现尤其突出。在各地政府文件的描述中,2013年是“十二五”规划中承前启后的重要一年,而恰逢新一届政府接班,不失时机,利用宽松政策确保增速,成为较普遍的心态。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅