财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

星展银行预计今年中国经济增长加速至9%

2013年01月07日 08:19 来源于 财新网
该行经济师梁兆基预测,当前中国经济复苏势头增强,但房地产价格通胀重现仍是一大隐患;2013年城镇化将成为拉动投资的新策略

  【财新网】(记者 林金冰)星展银行大中华区高级经济师梁兆基1月6日发表报告提出,尽管中国不会有大规模财政刺激政策和货币宽松政策,但2013年经济复苏仍能带来惊喜,如出口、私人消费均有改善,且投资呈上行趋势,全年实际GDP增长有望加速至9%。

  这一增速属各家国际机构的同类预测中最高,此前,汇丰银行预计今年中国经济增长可达8.6%,多数机构为8%或略高于8%。

  星展银行报告认为,中国经济很可能于2012年三季度触底,当前复苏势头增强,应能助推四季度国内生产总值(GDP)增速达8%,2012年全年GDP增速有望达7.8%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 总统辩论 雷洋案尸检 商誉 辅仁药业 医学生 雷曼兄弟破产 新西兰8 0级地震 中债登 上海人口 丰城电厂事故 政法委书记 长江流域 李克 贯彻新发展理念