财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

英国央行行长:2013年面临汇率战争

2012年12月11日 20:03 来源于 财新网
一些主要经济体可能设法进一步压低本国货币,以刺激经济增长

  【财新网】(Market Watch—Michael Kitchen)据《华尔街日报》(Wall Street Journal )周一(12月10日)报道,英国央行(Bank of England)行长默文•金(Mervyn King)称,明年一些主要经济体可能设法进一步压低本国货币汇率,以刺激经济增长。

  该报道援引默文•金的话称:“我确实认为2013年可能是充满挑战的一年。事实上,我们将看到多个国家尽力压低本国汇率。这的确引发了忧虑——其他国家会以同样方式做出回应吗?这将会带来什么后果?”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅