财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

屈宏斌:2013年宏观经济五大看点

2012年12月10日 21:39 来源于 财新网
屈宏斌认为,2013年中国的GDP年均增长率将恢复到8.6%,高于市场一致预期的8.1%

  【财新网】(记者 张宇哲)汇丰中国首席经济学家、兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌12月10日分析称,中国的经济增长开始有了起色。

  首先,经济增长发生温和反弹。虽然明年全球需求水平仍将保持疲软,屈宏斌依然认为经过2012年第四季度的经济触底,2013年中国的GDP年均增长率将恢复到8.6%,高于市场一致预期的8.1%。由于近期大量新项目上马,基础设施投资将获得新的动力。同时,受益于住房销售的回暖,房地产投资正趋于平稳。此外,消费支出仍保持活力。以上多方面因素的结合将推动明年及未来经济增长的反弹。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅