财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

2007年以来历年中央经济工作会议回顾

2012年11月27日 10:27 来源于 财新网
在国际环境和经济形势变换下,每年会议精神强调的重点和措辞的的细节都传递出高层意图的微妙变化

  【财新网】(记者 黄晨)2013年中央经济工作会议将于12月在北京举行,会议将对2013年全国经济工作进行战略部署。虽然在历年会议精神中,“加强和改善宏观调控”、“积极的财政政策和稳健的货币政策”、“节能减排”、“自主创新”、“深化改革”每年必有,但在国际环境和经济形势变换下,每一次会议精神中强调的重点和措辞的的细节却传递出经济政策的微妙变化。

  财新网整理了近五年来历次中央经济工作会议的差异化要点如下,年度以会议召开的时间为准。

  2011年(12月12日-14日) 关键词:稳增长

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 国家统计局数据库 长江流域 股灾 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 祁斌 医学生 人工心脏 贸易战 粤传媒 新西兰8 0级地震 刘志庚 丰城电厂事故 黄坤明