财新传媒

美国大城市房价连续第三个月上涨

2012年09月26日 09:34 来源于 财新网
标普报告显示,与房地产泡沫破裂后的低谷相比,7月美国20个大城市的平均房价已累计增长78%

  据新华社9月25日消息,标准普尔公司25日发布报告称,美国主要大城市住房价格连续第三个月上涨,显示美国房地产市场继续回暖。

  标普/凯斯席勒房价指数显示,7月美国20个大城市的平均房价环比上涨1.6%,其中16个城市的房价同比也出现上涨。

  报告显示,与房地产泡沫破裂后的低谷相比,20个大城市的平均房价已累计增长78%。

  标准普尔指数委员会主席戴维·布里泽在声明中说:“这一份报告确定了近期房地产市场的一些利好消息。新房开工数据与去年相比显著好转,旧房销售量上涨,房屋库存和止赎数量回落,总体上我们对房地产市场前景更加乐观。”

  标普/凯斯席勒房价指数由经济学家卡尔·凯斯和罗伯特·席勒等人开发,它反映美国20个大城市独栋房屋售价的变动情况,是衡量美国房地产价格的一项重要指标。(新华社记者 牛海荣)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信