财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

吴晓灵:不应扩大房产税试点范围

2012年09月24日 11:56 来源于 财新网
国家应简化房产税收,维护正常的市场秩序,政策立足点应让依靠政府的人不能获得土地增值的收益,让用自己努力获得房产的人可获得未来房产收益
2009年3月16日,上海,吴晓灵。 吴军 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 梅珂)全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵提出,房产税不应再扩大试点范围,国家应简化房产税收,维护正常的市场秩序。

  9月22日,2012第三届中国房地产业高峰论坛在中欧国际工商学院开幕。吴晓灵出席并在发表演讲时表示,征收房产税是一件非常严肃的事情,但目前征收房产税的政策意图、标准皆未明确,应尽早提交全国人大讨论。

  “税政讨论的过程,就是全民统一认识,凝聚共识的过程。” 她说。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务