财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【中国-东盟博览会】习近平宣布第九届中国-东盟博览会开幕

2012年09月21日 11:00 来源于 财新网
缅甸总统吴登盛表示东盟国家愿意与中国建立强有力的经济伙伴关系, 同享东盟-中国自贸区成果

  【财新网】(见习记者 戴甜)国家副主席习近平9月21日在广西南宁宣布第九届中国-东盟博览会开幕。

  本届中国—东盟博览会以“科技合作”为主题,有11国领导人的高规格出席。

  21日上午9时在南宁国际会展中心朱槿花厅举行的开幕式上,国家副主席习近平与缅甸总统吴登盛,老挝总理通邢,越南总理阮晋勇,马来西亚副总理穆希丁,泰国副总理兼财政部长吉迪拉,柬埔寨国务兼商业大臣占蒲拉西,文莱工业和初级资源部部长叶海亚,新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤,菲律宾贸易和工业部副部长潘里利奥,印尼国家贸易部出口总司总司长古司马迪等共同出席。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 寻衅滋事罪 昆明火车站暴恐案 南华早报 作家陈映真去世 引力波 版税率 雷洋案尸检 香港经济 秦晖 银监局 东北特钢集团 澳大利亚选举 交易商协会 朝鲜核试验