财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

彭文生:美联储本周推QE3概率较大

2012年09月11日 18:06 来源于 财新网
QE3对美国经济反弹帮助有限,更大意义在于改变市场预期和风险偏好;即使9月预期落空,除非就业强劲反弹,否则QE3在年内推出仍是大概率事件

  【财新网】(记者 张环宇)9月11日,中金公司首席经济学家彭文生在媒体见面会上表示,即将于明日(9月12日)召开的美联储议息会议,推出QE3的概率为60%。

  “即使QE3推出,对实体经济帮助也不是那么大,美国长期国债收益率已经处于比较低的水平,下降的空间比过去要小很多,股市估值也是在比较高的位置。”彭文生认为,QE3推出对美国经济反弹帮助有限,更大的意义在于改变市场预期和风险偏好,而这会帮助减少新兴经济体的增长压力。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅