财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林毅夫:投资仍是摆脱危机和持续增长的动力

2012年09月07日 08:04 来源于 财新网
投资能够拉动经济增长,创造需求和就业,产生收入并拉动消费;中国经济仍将在未来20年保持每年8%的增长

  【财新网】(记者 郑斐)9月11日的天津夏季达沃斯论坛上,北京大学国家发展研究院教授林毅夫表示,投资在短期内仍是拉动经济、摆脱危机的重要工具,并建议通过“全球马歇尔计划”的措施使世界经济走出困境。

  林毅夫认为,世界经济正在逐渐摆脱危机,并且在积极寻找摆脱危机的方案。此次走出危机要有创新,形成一个全球方案。

  他建议实施“全球马歇尔计划”,也就是全球基础设施投资举措。“发展中国家仍存在很多基础设施瓶颈,如果我们形成一个全球整体计划,有助于帮助出口和就业恢复。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 杨鲁豫 三个有利于 香港经济 去杠杆 历届中央政治常委 薄熙来二审维持原判 东北特钢集团 三年自然灾害 社会抚养费 南华早报 美国总统大选 德国商务签证