财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家发改委发文指导地方煤炭减产

2012年08月15日 15:38 来源于 财新网
国家发改委提出,2012年全年全国煤炭产量将控制在36.5亿吨;同时,下调内蒙古、山西、陕西三大煤炭主产地预期产量

  【财新网】(记者 王莉)国家发改委近日下发《关于印发〈煤炭工业发展“十二五”规划 2012 年度实施方案〉的通知》,提出2012年全年全国煤炭产量将控制在36.5亿吨。其中,内蒙古、山西、陕西三大煤炭主要产地预期产量分别为9.2亿吨、8.1亿吨、4亿吨,均低于去年三地实际产量。

  发改委通知还要求,其它各省按适度从紧原则,上报2012年省内规划煤炭产量。

  因国际煤炭价格持续走低,进口量增加;而国内经济增速下滑,全国工业用电大幅下降,对电力行业的上游煤炭需求减少。今年上半年,国内煤炭一改以往供不应求局面,出现库存积压,价格持续数月下降。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信