财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海口岸上半年外贸额增长低于去年同期

2012年07月26日 12:56 来源于 财新网
该市口岸部门表示,上半年上海口岸各项运行指标面临经济下行的较大压力,该口岸贸易总体状况与全国一致

  【财新网】(实习记者 胡世龙)7月25日上海市政府新闻发布会上,上海市口岸服务办公室主任张超美透露,今年上半年,上海口岸各项运行指标面临经济下行的较大压力,上半年该口岸进出口贸易总额的增长低于去年同期,显示出经济形势的严峻性。

  据介绍,上半年上海口岸进出口货物总额累计5178.9亿美元,同比增长2.8%,占全国比重为28.1%,其增长低于去年同期。不过,部分中西部省区经上海口岸的进出口则显著增长,如河南和重庆企业经上海口岸进出口分别增长2.9倍和25.9%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅