财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

深圳市委书记:加快在前海打造国际化营商环境

2012年07月17日 07:55 来源于 财新网
前海已落户项目197个,吸引意向投资资金超过3000亿元人民币

  【财新网】(见习记者 戴甜)深圳市委书记王荣7月16日在“前海深港现代服务业合作区政策宣讲暨招商推介会”上表示,深港共同推动前海开发建设已取得阶段性成效,将进一步发挥特区立法优势,在前海加快打造法制化、国际化营商环境,借鉴香港经验,研究制定促进现代服务业规范发展的法规。

  王荣表示,前海未来将重点发展金融业、信息服务、物流业及其他科技服务四大产业。

  目前招商引资上,已完成了23家企业的登记注册,与78家世界500强企业建立了稳定的联系,落户项目达197个,吸引意向投资资金超过3000亿元人民币。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 朝鲜美女 粤传媒 难民危机 秦晓 强奸罪 中宝投资 非法集资 存贷比 布雷顿森林体系 私募债 中债登 杨鲁豫 吴晓灵 作家陈映真去世