财新传媒

企业兼并重组公共信息服务平台正式开通

2012年07月12日 09:39 来源于 财新网
平台建设的目的是为兼并重组企业提供信息和政策咨询服务,推动实力雄厚、具有丰富实践经验的中介机构与兼并重组企业开展交流与合作

  据新华社7月11日消息,企业兼并重组公共信息服务平台11日正式开通。工业和信息化部总工程师朱宏任介绍说,平台建设的目的是为兼并重组企业提供信息和政策咨询服务,推动实力雄厚、具有丰富实践经验的中介机构与兼并重组企业开展交流与合作。

  平台由企业兼并重组工作部际协调小组办公室主办,协调小组各成员单位共同支持。主要包括工作动态、政策法规、深度观察、经验交流、重点行业、理论务实、境外并购、中介服务等栏目。协调小组成员单位包括工信部、发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、商务部、人民银行、国资委、税务总局、工商总局、银监会、证监会等。

  据朱宏任介绍,平台将及时公布协调小组各成员单位兼并重组相关工作信息和政策文件,以及各地工业和信息化主管部门在促进企业兼并重组方面的工作进展情况,为企业提供政策信息服务。此外,平台将收集整理统计数据,加强企业兼并重组信息的分析研究,为企业决策提供参考依据。另外,平台将介绍企业兼并重组典型案例和成功经验,为兼并重组企业提供有益的借鉴,降低风险,提高并购的成功率。同时,平台将分析产业发展态势,介绍国外并购政策环境和经济社会情况,帮助企业选择并购目标、抓住并购机遇。(完)

  

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信