财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:全年进出口增长10%目标可实现

2012年06月26日 14:53 来源于 财新网
沈丹阳称,从5月海关进出口数据和6月商务部门监测的企业进出口情况来看,中国外贸正在朝稳中有增的方向发展

  【财新网】(记者 于海荣)商务部新闻发言人沈丹阳在今日(6月26日)举行的例行新闻发布会上表示,中国外贸正在逐步朝着更好的方向发展,全年进出口总额10%左右的预期目标是可以实现的。

  海关总署此前公布的5月进出口数据,创下单月新高,明显超出预期。不过,不少分析人士认为,5月数据是一季度外需回暖的滞后体现,同时受假期安排变化的影响,由于二季度以来外部形势恶化,出口增速可能会继续回落。

  汇丰银行6月21日公布的中国制造业采购经理指数(PMI)初值中,新出口订单指数回落2.6个百分点至45.9%,出现2009年3月以来的最大降幅。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅