财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中美城市企业签署34亿美元合作协议

2012年06月25日 11:28 来源于 财新网
中美两国城市和企业签署42项合作协议;四家中国企业公布在美投资项目,合同投资额共计7000万美元

  【财新网】(记者 陈璐)据中国财政部官网消息,6月22日至23日,中美城市经济合作和投资会议在南京举行。会议期间,中美两国城市和企业签署了42项合作协议,签约合同金额共计约34亿美元。四家中国企业公布了在美投资项目,合同投资额共计7000万美元。

  此次会议旨在落实中美双方在胡锦涛主席2011年1月份访美、习近平副主席2012年2月份访美和第四轮中美战略与经济对话上达成的关于推进中美地方层级经济合作的重要共识。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅