财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

量化宽松落空 市场动荡将临

2012年06月10日 09:12 来源于 财新网
欧美央行对再宽松持谨慎态度,而市场将集中迎来二十国集团峰会、希腊选举、美联储议息会议、欧盟峰会等要事
英镑资料图。 Robert Wang / 东方IC

  【财新网】(记者 张环宇)欧美央行再宽松仍需等待。政策制定者近期的言论让投资者倍感失望。6月8日,纽约商品交易所活跃期黄金期货价格继续在1570-1590美元每盎司附近盘整。此前几天,受5月非农数据意外走低影响,黄金期货价格从低点1560美元每盎司反弹,最高触及1640美元每盎司。但随后欧美央行关于量化宽松政策的消极言论,让黄金价格再度低迷。

  6月7日,美联储主席伯南克在参加国会听证会时,未如预期一样向市场传递进一步宽松信号。市场也因此承受压力,原本因中国央行意外降息而引发的市场强劲上扬,也因此承压下行。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅