财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刺激政策效果尚未在5月数据中显现

2012年06月09日 15:56 来源于 财新网
前五月中国固定资产投资增速高于市场预期,略显回稳迹象;研究人士预计下半年投资状况将会逐步好转
2006年6月25日,西藏拉萨,一个工人在青藏铁路沿线经过。

  【财新网】(记者 李雨谦)国家统计局公布的最新数据显示,5月份政府加大政策预调微调力度,但相关效果尚未在当月显现。

  根据国家统计局今天(6月9日)下午发布的数据,前五月固定资产投资同比增速较前四个月回落0.1个百分点,至20.1%;5月社会消费品零售总额同比增长13.8%,比上月回落0.3个百分点;5月规模以上工业增加值同比实际增长9.6%,比上月反弹0.3个百分点。

  社会消费和工业增速均低于市场预期,投资增速略高于预期。本月初的财新经济学家调查显示,前五月固定资产投资增速预计为19.6%,5月工业增加值增速预测均值为10%,社会零售品销售总额增幅预测均值为14.3%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 阿根廷总统 曾荫权 国九条 同洲电子 永远在路上 美国大选第二场辩论 罗姆尼 银行间同业拆借利率 平安众筹网 无线输电 强奸罪 去杠杆 曹建海 永远在路上