财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国际原油黄金价格跌至今年最低点

2012年05月17日 07:28 来源于 财新网
希腊、法国政局变动及全球经济疲软引发市场恐慌情绪;价格预测受地缘政治冲突升级或欧债问题恶化扰动
金条配图。 高育文/CFP

  【财新网】(实习记者 杨白冰)由于近来欧元区希腊、法国等的政局震动,3月以来持续阴跌的国际大宗商品价格加速下跌。

  北京时间5月16日晚23点,纽约商业交易所(NYMEX)WTI6月原油期货价格报每桶93.15美元,创今年以来低点,电子盘交易一度跌至近六个多月低点91.81美元。今年5月初,WTI期价还维持在106美元左右的高位;布伦特原油期货价格当日也跌破111美元。

  同日,交投资最活跃的6月黄金期货价格继续下跌,跌破每盎司1550美元,达今年以来最低点。2月下旬,黄金期价还在1775美元/盎司以上。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅