财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央政府再次出台鼓励家电汽车消费政策

2012年05月16日 19:08 来源于 财新网
国务院决定,安排265亿元财政补贴,推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器,推广期限暂定一年;安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车

  【财新网】(实习记者 杨白冰)在经济增速较快回落的背景下,中央政府决定继续鼓励节能家电、小排量节能汽车消费。

  中国政府网消息,5月16日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,研究确定促进节能家电等产品消费的政策措施。

  会议研究了促进节能家电等产品消费的政策措施,决定安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器,推广期限暂定一年;安排22亿元支持推广节能灯和LED灯;安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车;安排16亿元支持推广高效电机。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】经济减速
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信