财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

万钢:科研经费管理将公开透明

2012年03月19日 08:18 来源于 财新网
在研发经费上,明确确定了直接经费和间接经费的比例;加强所承担单位的法人责任
全国政协副主席、科技部部长万钢。 东方IC

  【财新网】(记者 蒲俊)科技部部长万钢3月18日在中国发展高层论坛2012年会上表示,科研经费的申请渠道将会拓宽,经费管理将更加公开、透明,让所有课题在阳光下进行。

  万钢是在回答政府科研经费如何防止骗取资金、寻租等行为时作此回应的。本次论坛由国务院发展研究中心主办。

  万钢提出,在技术创新领域,企业应该作为创新决策、创新投入、研发组织和推广应用,并使它产生社会效益的主体,这是要想改革这种现象的最根本的,就是体制上、结构上解决它。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 黄坤明 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 薄熙来二审维持原判 sdr 黄坤明 三个有利于 地方债务 去产能 收官 埃博拉病毒 长江流域 人工心脏 做市商