财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

年内首期国库定存中标利率走高

2012年02月23日 13:23 来源于 财新网
300亿元6个月国库现金中标利率6.80%,说明目前市场资金面较为紧张
中华人民共和国财政部。 吴长青/东方IC

  【财新网】(记者 邢昀) 2月23日上午,财政部、央行进行了2012年首期中央国库现金管理商业银行定期存款招标,本期操作量300亿元,期限6个月,最终中标利率6.80%,较前期走高。

   最近一次六月期的国库现金定存招标于2011年11月29日进行,规模600亿,中标利率为6%。相较之下,2012年第一期六个月国库定存招标的中标利率上涨了80个基点。

   中信证券债券销售交易部执行总经理高占军对财新记者表示,这说明目前市场的资金面还是比较紧张,商业银行对存款的需求很大。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信