财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

芜湖市回应称房地产新政主要为满足刚需

2012年02月10日 20:02 来源于 财新网
该市副市长洪建平表示,新政是为了落实保障性住房政策,扩大保障对象应保尽保,但仍继续限价政策。去年该市市区累计销售商品房面积同比下降8.46%,销售额同比增长6.02%
2011年12月19日,某保障房建设工地。 翁磊 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 周群)安徽芜湖市推出购房补贴新政策,被市场解读为打响龙年楼市救市第一枪。对此,该市副市长洪建平称,最新出台的房地产新政是为了落实中央保障性住房相关政策,不存在救市问题,芜湖仍将继续对房地产市场实行限价。

  2月10日,芜湖市政府召开新闻发布会正式公布《关于进一步加强住房保障 改善居民居住房条件的若干意见》。芜湖市副市长洪建平表示,本次芜湖市房地产新政主要是为了解决夹心层和刚需阶层的住房需求以及吸引人才,芜湖房价控制目标依然将按照中央的相关要求实行限价政策。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信