财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

增值税改革在沪试行 税负增加企业可获财政扶持

2012年01月21日 13:37 来源于 财新网
财税部门表示,下一步将深入研究扩大试点行业范围,进一步延伸增值税抵扣链条
2011年3月3日,上海临平北路35号虹口区国家税务局,一盏红绿灯在办税服务前闪烁。 王辰/CFP

  【财新网】(见习记者 李禹諼)上海市已确定营业税改征增值税试点的过渡性财政扶持政策,以“企业据实申请、财政分类扶持、资金及时预拨”为主要内容,因新老税制转换导致企业税负增加的,可获财政扶持。

  据上海市政府官网透露,1月18日,上海市召开营业税改征增值税试点宣讲会议。市财税部门负责人称,上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税改革试点半个多月来,各项工作有序推进,运行情况总体平稳;下一步将深入研究扩大试点行业范围,进一步延伸增值税抵扣链条,从根本上解决重复征税问题,为上海现代服务业企业的转型发展创造更完善的税制环境。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信