财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF前总裁卡恩:中国通过IMF救欧洲可提出合理要求

2011年12月19日 15:07 来源于 财新网
欧洲金融稳定基金(EFSF)目前并没有真正成熟,如果中国通过IM这样的多边机构去帮助欧洲,就可以非常合理的提出一些要求
前国际货币基金组织总裁卡恩。 东方IC

   【财新网】(记者 王莉)国际货币基金组织(IMF)前总裁斯特劳斯·卡恩(Dominique Strauss-Kahn)12月19日在北京称,中国应该、也可以帮助欧洲走出债务危机泥潭。

   在当日举行的2012网易经济学家年会讨论环节,斯特劳斯·卡恩在回答中国应不应该、以及能不能够帮助欧债危机时,给出了肯定的回答:应该也可以。

  他表示,08年经济危机中,中国政府及时调整了政策,由依赖出口到更多转向于拉动内需,表现非常优秀。现在中国政府面临的最大问题是,如何帮助本国实现发展。而如果全球经济失衡,将不利于中国的经济发展。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 alphago 诚通集团 吴晓灵 秦晓 埃博拉病毒 东部战区 黄坤明 寻衅滋事罪 陈小鲁 奥朗德视察航母 雷曼兄弟破产 去杠杆 中债登 12306网站