财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月新增外汇占款近四年来首度负增长

2011年11月21日 15:03 来源于 财新网
这是从2008年1月以来的近四年来,当月新增外汇占款首次出现负增长,货币投放也相应减少

  【财新网】(记者 李雨谦)11月21日,中国央行公布了10月末外汇占款余额,初步数近25.49万亿元,较9月末余额下降248.9亿元。

  这是从2008年1月以来的近四年间,当月新增外汇占款首次出现负增长。

  此前,当月外汇占款经常动辄增加上千亿元。今年8月,外汇占款大幅增加3769.4亿元,但9月的新增额降至2472.63亿元。

  兴业银行首席经济学家鲁政委接受财新记者采访时表示,这与近一段时间的国际资本看空、做空中国以及人民币贬值预期有关。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王永
推广

财新微信